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株式会社ミヤトウ野草研究所は「健康」をテーマに創造している企業です。

TEL. 0120-383018

〒944-0020 新潟県妙高市工団町7番7号

会社概要COMPANY

社名
株式会社ミヤトウ野草研究所
代表者
代表取締役   柳澤 博幸
会長
(創業者)   近藤 堯
本社所在地
〒944-0020
新潟県妙高市工団町7番7号
→アクセス
TEL. 0255-73-7189
FAX. 0255-72-3842
創業
昭和29年4月1日
設立
昭和59年8月7日
資本金
4000万円
決算期
7月     
取引銀行
新井信用金庫 本店
北越銀行   新井支店
八十二銀行  新井支店
第四銀行   新井支店

事業目的

             ・酵素原液の製造及び加工並びに販売
             ・健康食品の製造及び加工並びに販売
             ・健康酒の製造及び加工並びに販売
             ・化粧品類の販売
             ・上記に付帯する一切の業務     

営業品目

             〈健康酒〉 野草のお酒「 高原の泉」・ルレクチェのお酒
             〈発酵飲料〉野草野菜果物発酵原液「ユアラーゼ」 ・発酵ピュアブルーベリー
                   発酵キダチアロエ・発酵パパイヤ・ユアラーゼブルーベリープラス
             〈清涼飲料〉深山のきぶどう・山ぶどうの原液
             〈健康茶〉 野草茶・ルイボスティー
             〈発酵食品〉ユアラーゼ粒・ネリ山野草元・スーパーサンゾウ
                   発酵素粒ゲルニン・発酵ウコン
                   発酵カルシウム・発酵パパイヤ
                   発酵鹿角霊芝・発酵ミミズ赤龍源・元氣源
             〈化粧品〉 BFローション
             〈その他〉 原料のバルク供給・OEM/PB商品の企画開発    

取得特許

             ・酵素含有の健康食品の製造方法及び健康食品(特許第4521447号)
             ・水溶性有機カルシウム剤の製造方法(特許第3308475号)
             ・パパイヤを用いた健康食品の製造方法(特許第3370302号)
             ・健康食品(さんぞう奉仕)の製造方法(特許第3373471号)
             ・ヤーコンを用いた食品の製造方法(特許第3636694号)
             ・発酵健康食品及びその製造方法(特許第3984953号)
             ・ミミズと蟻を用いた健康食品の製造方法(特許第3762364号)  他

会社沿革

1931年(昭和6年) 
近藤堯 新潟県新井市に生まれる       
1949年(昭和24年)
酵素原液の試作品の開発に成功       
1952年(昭和27年)
酵素原液の発売開始       
1954年(昭和29年)
泣Rンドウ微生物研究所を設立       
1963年(昭和38年)
耐熱菌の発見       
1984年(昭和59年)
泣~ヤトウ微生物研究所を設立       
1989年(平成元年)
新井市経塚町2576番地1に移転       
1990年(平成2年) 
野草酒「高原の泉」発売開始       
1991年(平成3年)
潟~ヤトウ野草研究所に組織変更
1993年(平成5年)
新井市石塚236番地7に新工場落成 主な製造部門を移動       
1995年(平成7年)
「その他の雑酒」永久製造免許取得       
2004年(平成16年)
妙高市工団町7番7号に新工場落成 本社を移転       
2011年(平成23年)
妙高市工団町5番17号に第三工場落成       
2012年(平成24年)
妙高市東陽町4番15号に東部工場落成       
現在に至る

バナースペース

株式会社ミヤトウ野草研究所

〒944-0020
新潟県妙高市工団町7番7号

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FAX 0255-72-3842